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手料理
  • 2015/10/21
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日本酒とどうぞ♡ねぎま鍋と〆の蕎麦

レシピ
作り方
1
鮪の柵は削ぎ切り。長ネギは好きなサイズで。セリは根の部分をよく洗い適当に切る。
2
鍋に出汁、日本酒、醤油、味醂、砂糖、根生姜輪切りを煮立てて長ネギを煮る。鮪を加えて、火がとおったらセリも投入。
3
鮪は火を入れすぎないようにしてね〜*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
Liz
その名のとおり、ネギと鮪のシンプル鍋です^ ^
この日は根っこまで食べられるセリが買えたので、そちらも投入してます♡ セリの根は食感がシャキシャキして、本当に美味しいです!

ねぎま鍋はすき焼きの割り下のような、甘辛い汁で煮込みます。そしてお楽しみは、鮪とネギの出汁が出たツユでいただく蕎麦!(≧∇≦)日本酒もあると最後の〆まで待てないので、だいたい途中で食べてますけどねー(^O^) #低カロリー・ヘルシー #お魚
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