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手料理
  • 2015/09/01
  • 220

甘栗のリゾット

レシピ
作り方
1
玉ねぎとニンニクはみじん切り。パルミジャーノはすりおろしておく。甘栗はぬるま湯で洗って、大きければ半分に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱して、みじん切りしたタマネギ、ニンニク、ベイリーフを炒める。白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばす。
3
米を加えて炒める。チキンスープを加えて、米がアルデンテ状になるまで煮る。途中水分が足りなくなれば、スープを足す。
4
チーズを加える。味を見て必要なら塩を足す。濃いめが好みなら、ここでバターも加える。甘栗を加えてざっくり混ぜたら出来上がり(^.^)♪
みんなの投稿 (1)
Liz
まだ8月だと言うのに、こんな気候なのでテーブルも秋っぽいメニューになってきました(*_*)


スーパーにも栗が並んでたよ〜(゚o゚;;


今回はパルミジャーノの他に少しゴルゴンゾーラを足してますが、無くても大丈夫です。 #世界の料理 #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #ごはん・丼ぶり