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手料理
  • 2015/08/03
  • 202

お家で料亭の味♪濃厚ごま豆腐

レシピ
材料・調味料
練り胡麻
20g
吉野葛
20g
ひとつまみ
砂糖(お好みで)
大さじ1弱
150CC
作り方
1
小鍋に材料を全て入れて弱火にかける。
2
鍋底をゆっくりかき回しながら、火を入れていく。
3
固まってきたら手を休めずにひたすら練る!とにかく練る!
4
上記の量だと6〜7分くらい練るとツヤが出てきます。火を止めて、水で濡らした型に流す。
5
表面にピッタリラップして冷蔵庫でよく冷やす。出し汁、ワサビを添えていただく。
みんなの投稿 (1)
Liz
練り胡麻と葛粉があればできちゃいます!^ ^

お砂糖はお好みで加えてください。私は他のメニューとのバランスや気分で入れたり入れなかったりです。

ワサビを添えて、出し汁をかけて召し上がれ〜♪ #小鉢・サイドディッシュ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #豆腐・豆類