SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は北イタリアからドイツに入ったよ〜
^ ^♪
見た目わかりにくいですが「アイスバインとキャベツの蒸し煮」です。アイスバインとは豚の骨付きのスネ肉です。一本丸ごとドーンと調理します。
アイスバインにハーブソルトと胡椒と砂糖を刷り込んで、ピッタリラップして数時間〜一晩冷蔵庫へ。鍋にできればラードと叩き潰したニンニクを熱してアイスバインを焼き付けて、周りにキャベツをギューギューに押し込む。上から塩を振り蓋をして一時間程蒸し煮する。途中水分が足りなければ、日本酒か白ワインをふる。 #世界の料理 #お肉