• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 1,332

イタリアマンマの味♪ポルペッティーノのトマト煮込み

レシピ
作り方
1
松の実はトースターかフライパンで軽くロースト。レーズンはぬるま湯で洗って少し浸す。玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。トマトソース、強力粉以外の材料を合わせて粘りが出るまでよく捏ねる。
2
煮崩れ防止のため、強力粉を軽く叩いてトースターかオーブンで表面を焼く。
3
鍋にベイリーフを入れたトマトソースを温める。
4
肉団子を焼き汁ごと加える。水分を飛ばすように煮込む。パルミジャーノをたっぷりかけて召し上がれ^ ^♪
みんなの投稿 (1)
Liz
イタリア風肉団子のトマト煮です♪

イタリアの超定番家庭料理で、マンマの数だけレシピもあるというくらい決まった作り方はありません(⌒-⌒; ) なので下記レシピはご参考までにm(__)m

Liz家のポルペッティーノはワインに合うレシピになってますよ〜\(//∇//)\

*材料にある自家製ペルシャードは2014年2月17日に投稿してますが、普通のパン粉とパルメザンチーズで代用できます。

*自家製トマトソースは、オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを飴色になるまで炒めホールトマトを加えて、蜂蜜、塩胡椒、トマトペーストで煮込んだものを使っています。 #世界の料理 #お肉