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手料理
  • 2015/03/17
  • 3,171

台湾屋台の味^ ^ 豚ガツとニンニクの芽の黒胡椒炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ガツを下茹でする。鍋に水、日本酒、紹興酒、塩、根生姜輪切り、あれば長ネギの青い部分を入れて柔らかくなるまで煮るか圧力鍋にかける。
2
茹で上がったら水で洗い、余分な脂肪も洗い流す。適当なサイズにカットする。この時点でも美味しく食べられます。つまみ食いが止まりません(@_@)
3
ニンニクの芽は下茹でしておく。ガツに軽く片栗粉をまぶす。フライパンを熱してニンニクと生姜を炒める。
4
ガツを加え全体に火が通ったら日本酒を注ぎ、鶏ガラスープの素を加える。ニンニクの芽も炒め合わせて黒胡椒をたっぷり降る。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は台湾屋台料理〜( ´ ▽ ` )ノ♪

ガツとは豚の胃袋です^ ^ 下茹でして使えば低脂肪&コラーゲンたっぷりの美容食になります♡ たくさんの生姜と炒めて更に美容効果アップ〜\(//∇//)\♡

しかしコレは美容効果云々よりも、とにかく美味しい!ビールが止まらないよ〜(≧∇≦) #おつまみ #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉