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手料理
  • 2015/03/10
  • 303

朝食にもおつまみにも♡ベーコンエピ *成形画像あり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
モルト粉までの材料を合わせて混ぜる。手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
2
ガス抜きして三分割する。15分くらい休ませる。生地が乾かないようにする。
3
綴じ目を上にして手のひらで押しつぶす。三つ折りして25㎝×7〜8㎝くらいに伸ばす。
4
ベーコンを置いて粒マスタードを塗る。上下を閉じる。更に二つ折りにして継ぎ目を摘んでしっかり閉じる。
5
軽く転がして形を整える。天板に移動して綴じ目を下にする。
6
生地に対してハサミを平行に持ってカットする。切り口を互い違いにする。カットは思い切って深く入れた方が仕上がりがキレイ。完全に切れてしまっても、二次発酵でつくので大丈夫。
7
二次発酵1.5倍。生地とオーブン庫内にたっぷり霧吹きして、200度で25分くらい焼成。
みんなの投稿 (1)
Liz
今日は小学校の保護者会^ ^♪ 遠方の学校のため帰りが遅くなるので、夕食は作り置きしました。まずは旦那さんも息子も大好きなベーコンエピ♪

行きつけのスーパーで売ってるベーコンが凄く美味しいので、今日は欲張ってたくさん巻いちゃいました〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪

ベーコンの脂が染みた生地が美味しいのです!(≧∇≦)♡

レシピと成形方法は2015年1月4日にも記載してます^ ^♪ この日は強力粉と薄力粉併せて200gで作りましたが、今日はリスドォル200で作りました。あとは全て同じです。 #おつまみ #パン・ピザ