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手料理
  • 2015/01/20
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中華前菜 *豚足の煮こごり*ツブ貝の冷菜

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜も深夜の夕食です(*_*)もう眠くてダメ…>_<…

*豚足の煮こごり
鍋に紹興酒、鶏スープ、醤油、砂糖、根生姜の薄切り、八角、豚足を入れて煮込む。身が骨から外れるくらいになったら豚足だけ取り出して、身の部分を刻む。煮汁を濾して型に流して豚足の身を戻し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

*ツブ貝の冷菜
ツブ貝は日本酒と塩を入れたお湯でサッと茹でる。ボールにあけて、キュウリ、長ネギみじん切り、炒りごま、胡麻油、砂糖、酢、生姜のすりおろしと和える。 #おつまみ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉