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手料理
  • 2015/01/10
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フレンチビストロの定番!エスカルゴのブルゴーニュ風

レシピ
材料・調味料
エスカルゴ水煮
六個
バター
エシャロット(タマネギでも)
ニンニク
クルミかアーモンド
ローストして刻む
パセリ
みじん切り
塩コショウ
作り方
1
ウチがいつも買うエスカルゴはコチラ。20匹くらい入ってます。
2
バターはポマード状に。エシャロットとニンニクはみじん切り。クルミはローストして細かく刻む。
3
パセリもみじん切りにして、ペーパータオルに広げてレンジにかける。乾いたら揉みほぐして細かくする。
4
エスカルゴ以外の材料を全て混ぜて、塩コショウで味を調える。
5
器の凹みに上記のバターを入れる。エスカルゴを詰めて、更に上からバターで塞ぐ。パン粉を振る。
6
200度のオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は旦那さんからのリクエストでエスカルゴのブルゴーニュ風!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

毎年冬場のおつまみとして時々作っていたのですが、今年の冬はバターが思うように買えなくてずっとお預け状態…(*_*) 供給もだいぶ落ち着いてきた様子なので、やっと作りました^ ^♪

#世界の料理 #お肉
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