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手料理
  • 2014/05/19
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サクランボの冷たいスパゲッティー二

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Liz
サクランボは真ん中から切って種を取り出しておき、レモン汁、オリーブオイル、蜂蜜少しでマリネしておく。ミニトマトは細かく刻んで塩を濃いめに降っておく。スパゲッティーニは柔らかめに茹でて氷水でよく冷やして、オリーブオイルをかける。トマトをパスタによく馴染ませてから、サクランボを混ぜる。

サクランボの甘さとパスタの塩加減が美味しさを決めるので、どちらも味見して塩気が足りなければパルミジャーノやグラナパダーノ等のハード系チーズを削っても良いです。

材料は全てよ〜く冷やしてね^_^♪ #低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #パスタ