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これはそんな大好きメニューのうちの一つ♡
☆魚のアラスープかけ炒飯
○鍋に白身系の魚のアラ、日本酒、長ネギの青い部分、根生姜の輪切り、水を入れて弱火で煮込む。出来上がったスープはペーパータオル等でこす。
○魚の身を骨から外してほぐす。塩コショウして耐熱皿に万遍なく乗せて、100度くらいのオーブンで少し乾燥させる。
○スープは塩コショウで味を整えて片栗粉で弛めにとろみをつける。
○乾かした魚の身を使って炒飯を作る。その他の具材はお好みで。因みにこの時は卵、炒りごま、長ネギです。
○炒飯の周りにスープを注いで出来上がり!
☆ご飯がすぐにスープを吸ってしまうので、スープはたくさん作っておいて、掛けながら頂きます。
#世界の料理 #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり