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手料理
  • 2013/08/20
  • 90

魚のアラスープかけ炒飯&豚肉とピーマンの炒めもの

みんなの投稿 (1)
Liz
七才の我が息子は、何故かご飯に何かしら掛かっているメニューを凄く喜びます(O_O)
これはそんな大好きメニューのうちの一つ♡

☆魚のアラスープかけ炒飯
○鍋に白身系の魚のアラ、日本酒、長ネギの青い部分、根生姜の輪切り、水を入れて弱火で煮込む。出来上がったスープはペーパータオル等でこす。
○魚の身を骨から外してほぐす。塩コショウして耐熱皿に万遍なく乗せて、100度くらいのオーブンで少し乾燥させる。
○スープは塩コショウで味を整えて片栗粉で弛めにとろみをつける。
○乾かした魚の身を使って炒飯を作る。その他の具材はお好みで。因みにこの時は卵、炒りごま、長ネギです。
○炒飯の周りにスープを注いで出来上がり!

☆ご飯がすぐにスープを吸ってしまうので、スープはたくさん作っておいて、掛けながら頂きます。

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