• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 621

ドラゴンフルーツのサラダ。レモン塩ドレッシングで

レシピ
作り方
1
ドラゴンフルーツはとても栄養価が高いそうです。味はなくて食感がキウイのような…いやもっとソフトかな…
2
縦に櫛形切りにすると皮が簡単にむけます。
3
熟成したレモン塩は使いやすくピューレにしてます。レモンに対して塩20%。底がクリームのようになっています。これで6ヶ月もの。
みんなの投稿 (1)
ドラゴンフルーツ頂きました。

これって味がないからどうしようかと思ったら、サラダにすると良いょ、とアドバイス頂きました。

レモンドレッシングが合うということで、熟成させたレモン塩を使ってみました。

一年くらい経ったレモン塩は塩っぱさよりも強いレモンのように香りがするのでピューレにしてケーキにもよく使います。

爽やかでマイルドでそのまま食べられそうなくらい♪

レモン塩ピューレ、りんご酢、オリーブオイル、蜂蜜、ハーブ等を適当に混ぜて甘酸っぱいドレッシングに。

ドラゴンフルーツとベビーリーフ、甘~いフルーツプチトマト、しょっぱい生ハム。

ふむふむ。
ちょいとコジャレたサラダだな。

ドラゴンフルーツは味がないのでドレッシングがウマイんだな。

でもうちのジジババには可もなく不可もなく…という感想でした 。。。(*´Д`)=з



ちなみにドラゴンフルーツはとっても栄養価が高いそうです。

食べ過ぎると御腹こわすょ…(・Θ・;)

#サラダ #くだもの
もぐもぐ! (2)