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手料理
  • 2015/08/13
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MIKIぱんちゃんの紅茶deさっぱりチャーシュー

みんなの投稿 (1)
何度も作ってるのに投稿してなかった(°д°;)

茹でて浸けるだけ、という手軽さも魅力です。

紅茶で茹でるとタンニンという成分で豚肉が柔らかくなるんですってね。

MIKIぱん調べ

りんご酢を使うと酸っぱすぎず少しまろやかに。

MIKIぱんアドバイス




今日の朝御飯はサンドイッチにしましたよ♪

美味しかった~♪

私のリア友さんたちにかなりこのレシピ人気です。

独り暮らしの大学生の息子さんも自分で作ってるらしいです。

詳しくはクリップのMIKIぱんキッチンへGo!








覚書


●酒 50cc
●みりん 50cc
●りんご酢 40cc(うち10ccバルサミコ酢)
●醤油 100cc
●ニンニクチューブ 約2cm



#おもてなし #お肉
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