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手料理
  • 2015/03/18
  • 210

胡桃とレーズンたっぷりのシナモンコーヒーロール

レシピ
作り方
1
ボウルに粉を入れ塩と砂糖は離して入れる。ボウルを傾け砂糖めがけてぬるま湯を注ぎイーストを振り入れ指で溶かすように混ぜる。途中バターを加えひとまとまりになったら台の上で生地がなめらかになるまでこねる。
2
ボウルに入れラップして25℃で50分放置。
3
指でそっと押して跡が残れば丸め直しながらガス抜き、2分割。切り口を隠すよう丸め綴じ目を下にして濡れ布巾をかけて10分放置。
4
手で押さえながらガスを抜き麺棒で長方形に伸ばす。↓5/9と4/9の二つに分ける。20×25cmと15×25cm
5
生地端の5cm(巻き終わり部分)以外マーガリンをぬる。シナモンシュガーとレーズン、敷き詰められるだけのくるみをのせ端から生地を巻く。
6
糸で9等分にカットし型に入れ濡れ布巾をかけ25℃で40~45分間放置。
7
190℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼き色がつくまで焼く。
8
冷ます。レンチンで溶かしたホワイトチョコに溶いたインスタントコーヒーを混ぜたものを仕上げにかける。
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パン作りの知識も

技術も

経験も

なんもない私 ・・・でも出来る、

具(フィリングというのか?)の贅沢さでカバーするというズルいパンです( ´艸`)ウマイニキマッテルヤン♪






日本一簡単に家で焼けるパンレシピを参考にしました。



※スクエア型に9個分


●強力粉:280g
●砂糖:大さじ2
●ドライイースト:小さじ1
●35℃前後のぬるま湯:180cc
●バター:5g


↓フィリング

★マーガリン:15g
★グラニュー糖:大さじ2+シナモンパウダー:小さじ1
★レーズン:100g
★くるみ:ひとつかみ。入れられるだけ鬼入れ!


↓仕上げ用

☆板チョコ(ホワイト):半分くらい
☆極少量の湯で溶いたインスタントコーヒー:適当。小さじ2くらい?


#パン・ピザ
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