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手料理
  • 2014/11/06
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HMで簡単☆抹茶オレオマフィン

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私の焼き菓子、ホットケーキミックス使用頻度がかなり高いです(;^_^A

別に小麦粉+ベーキングパウダーでもいいんですけどね…(*´Д`)=з メンドクセ~

そんなズボラでも間違いなく美味しくできるのはオレオのおかげ♪

1時間もあれば準備して混ぜて焼いて片付けまで全部終了~☆-( ^-゚)v

今回は抹茶味。

ちょっと焼き目が濃くなってしまったけど途中でアルミホイルを被せれば良かったかな…。(´д`lll)




※マフィン型6個分

●ホットケーキミックス:100g
●抹茶:小さじ3
●マーガリン:50g
●砂糖:50~60g
●溶き卵:2個分
●牛乳:50ml
●オレオ:9枚(3枚は砕いて混ぜる用)




オーブンは180℃ 30分で予熱。

常温のマーガリンに砂糖すり混ぜ、

常温の溶き卵を少しずつ加え混ぜ、

常温の牛乳を加え混ぜ、

HMと抹茶を一緒にふるって加え、サックリ混ぜる。

砕いたオレオ3枚分混ぜ込む。

マフィン型にカップをセットし生地を入れて割ったオレオを刺す。

180℃で30分焼く。

(途中焦げそうならアルミホイルで覆う)

簡単すぎてゴメンナサイ( ´艸`)





今回はバターでなくマーガリンと牛乳使用でサックリふんわりの仕上がり。

いつもは牛乳の代わりにヨーグルトをもっこり大さじ2~3杯ほど。
(こちらはモッチリふんわり仕上げに)

もっこり好きにはモッチリ、あ、逆や。

モッチリ好きにはヨーグルトもっこりね♪( ´艸`)






#簡単・スピード #おかし・デザート
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