SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンのたらこごま煮、実は短期間にリピ3回♪
ペコリにも投稿されたようなのでぜひマネっこ投稿したかった~
最近ピーマンにハマっててドンピシャのレシピだったんです♪
子供の頃は大嫌いだったピーマン。
いつの間にか万願寺唐辛子やゴーヤが大好きになったのと同じくピーマンも好きになりました。
味覚もだんだんと成長するのですね。
( ´艸`)セイシンネンレイハ…?
普通ピーマンって食感残すためにあまり加熱しませんが、こちらはクッタクタに煮ます。
ちょっとビックリですが。
水、だしの素、少しの醤油、みりんで煮詰めて最後にほぐしたたらことすり胡麻たっぷり入れるだけ。
(レシピ、分量はかなみにぃさんのクリップへ)
ちょっと大きめのココットになんとピーマン5個分盛り付けてます♪
ピーマンが美味しい!・・・ってあまり言わないけど、美味しいの♪
ひとりでペロリ☆
白ごはんがモリモリすすみます。
普通に盛り付けたら地味になってしまったのであれこれ小細工してみました。←もはや料理写真ではない(^▽^;)
Paris帰りのかなみにぃさんのイメージでフランス語っぽい雑誌をコーデしてみたけど、やはりこれは東南アジア系の文字か…∑(゚Д゚)ガーン☆
#簡単・スピード #おやさい