SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑くても全く食欲は落ちませんがやはりサッパリとかつるりんとかひんやりとか…
そういうものが食べたいな…という気分。
なので「夏おでん」
おでんだしで軽く煮てよぉ~く冷やしたミディトマトです。
ひとくちでつるりんパ☆(〃∇〃)
●湯剥きしたミディトマト
●鰹だし(合わせだしでも好みで):500ml
●酒:大2
●薄口醤油:大1/2~1
●みりん:大1~2
●塩:少々
トマトはヘタをとって固いところをナイフでくり貫く。
すべての調味料のだしで5分くらい煮て自然に冷ます。
冷蔵庫でだしのまま浸けて冷やしておく。
刻み大葉をのせて完成♪
ちなみに残ったおでんだしに茹で玉子を浸けておいて薄めの味玉子にしましたょ(b^-゜) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい