• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 76

大根おろし&揚げ玉で香ばし焼き餅

みんなの投稿 (1)
お餅は大好きなのでお正月用以外、それ以上にたくさん買ってあります。

いつもはありきたりで焼いて醤油だれで磯辺焼きにしたり、きな粉で安倍川にしたり、汁物に入れたり…

焼き餅に揚げ玉をプラスするというsabomanさんのアイデアをいただきアレンジして試してみたらこれはイケる♪

めんつゆでぶっかけもアリですし、今回は揚げ玉のサクサク食感が好きなので濃いめの醤油だれを大根おろしにかけて汁なしでいただきました。

焼き餅の香ばしさと揚げ玉の食感がまるで揚げ餅のよう♪

たまにはこんな食べ方もお薦めです(*^^*)♪





#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)