SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはありきたりで焼いて醤油だれで磯辺焼きにしたり、きな粉で安倍川にしたり、汁物に入れたり…
焼き餅に揚げ玉をプラスするというsabomanさんのアイデアをいただきアレンジして試してみたらこれはイケる♪
めんつゆでぶっかけもアリですし、今回は揚げ玉のサクサク食感が好きなので濃いめの醤油だれを大根おろしにかけて汁なしでいただきました。
焼き餅の香ばしさと揚げ玉の食感がまるで揚げ餅のよう♪
たまにはこんな食べ方もお薦めです(*^^*)♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり