SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも参考にしてるMariさんのレシピは今すぐ実践したいものばかり。
特に「こく旨」という魅力的なフレーズに惹かれました(*^^*)♪
このレシピ、いただきッ★
↓覚え書きしとこう♪
(2人分)
●鶏もも肉(一口大切り):200g
●蓮根(約5mm厚切り):一節(約150g)
★にんにくチューブ:1~2cm
★マヨネーズ:大2
★オイスターソース:大1
●小ネギ、糸唐辛子:適量
①鶏肉に塩胡椒をもみこみ油を引かず皮からじっくり焼く。
②余分な油を拭き取り蓮根を加え★印を入れよく絡める。
③盛り付けて小ネギと糸唐辛子をトッピングして完成♪ #簡単・スピード #おやさい