• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 66

こく旨♪シャキシャキ蓮根と鶏肉のオイマヨ炒め

みんなの投稿 (1)
蓮根は体にも良くて何よりシャキシャキ食感が大好きなのでいろんなレシピを模索中。
いつも参考にしてるMariさんのレシピは今すぐ実践したいものばかり。
特に「こく旨」という魅力的なフレーズに惹かれました(*^^*)♪
このレシピ、いただきッ★

↓覚え書きしとこう♪

(2人分)

●鶏もも肉(一口大切り):200g
●蓮根(約5mm厚切り):一節(約150g)

★にんにくチューブ:1~2cm
★マヨネーズ:大2
★オイスターソース:大1

●小ネギ、糸唐辛子:適量

①鶏肉に塩胡椒をもみこみ油を引かず皮からじっくり焼く。

②余分な油を拭き取り蓮根を加え★印を入れよく絡める。

③盛り付けて小ネギと糸唐辛子をトッピングして完成♪ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)