SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぐりとぐらの物語に出てくるカステラのイメージだそうです。
↓一応覚え書きのつもりで。詳しくはTapasたえみさんのレシピを御覧ください。
●たまご:M3個
●薄力粉:100g
●バター:50g
●砂糖:80~90g
●蜂蜜:大さじ1
●牛乳:大さじ1
①耐熱皿に牛乳、バターを入れラップをして500w約1分チンして蜂蜜を入れる。
②卵は卵白、卵黄に分ける。
卵白を角が立つまでしっかり泡立てる。
③3回に分けて卵黄を入れ混ぜる。
④粉を入れヘラで切るように混ぜ①を混ぜる。
⑤バターを塗った釜に生地を入れ、2~3回トントンと落として空気を抜く。
⑥普通炊きでスイッチON★
後は炊飯器任せで完成♪
出来上がるまでドキドキでしたが、さすが、Tapasたえみさんレシピ!
あまりの美味しさに即・売り切れでした~(^_^)v
ちなみに製作は小学6年生の姪っ子です♪
#おかし・デザート