SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐と片栗粉だけ???
ホントにこれで信玄餅が作れる?と半信半疑で試してみたら…
うっそ~ん★(*^^*)
確かにイメージは近い!
ほぼ信玄餅♪
豆腐の固さや水分によって片栗粉の分量は変わると思うので調整してください。
何度も作ってるうちに最近は目分量です~(^_^;)))
①絹豆腐(150g)そのまま耐熱ボールに入れ片栗粉(約大さじ5)砂糖(大さじ1~2)を加えぐるぐる混ぜる。
②レンジで約1分チンしてまたぐるぐる、また30秒位チンしてぐるぐる…の繰り返し。
程よい固さになればスプーンですくい、きな粉をまぶして黒蜜をかけて完成♪
実はどなたかのレシピだったのですがクリップしなかったので分量やレンジの時間が不明…(^_^;)))
様子を見ながらスプーンですくって形になるくらいの固さになるまで片栗粉は多少増量可能。
適当でもつくれちゃいますょ(^-^)v
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類