SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
忙しい時によく使う手。
火を使わなくて簡単、時短で一瞬手抜きに見えない丼といえばうちではコレ♪
※約3人分です。
1サクの大きさにもよりますが…(^_^;)))
●マグロ:1サク弱
●サーモン:1サク弱
●アボカド:1個弱
●レモン汁:少々
●ベビーリーフ:1/2パック
●ごはん:3膳分
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ1
★砂糖:小さじ
★ラー油:小さじ2(お好みで増量)
★白胡麻:少々
①刺身とアボカドは約1.5cm角に切り、アボカドは変色防止にレモン汁をふりかける。
②★印の合わせだれに約5~10分浸けておく。
③ごはんにベビーリーフ、②をのせて完成♪
あれば小口ねぎや糸唐辛子を飾って。
ベビーリーフの代わりにさらしたオニオンスライスをのせることも。
たれが足りなければ増量して下さい。
実際は画像より具はてんこ盛りです(笑)
#丼もの #お魚