• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 330

まりこ☆祝1400☆低糖質なシフォンでおめでとう♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お砂糖はこちらで糖質オフ♪工程写真撮ろうとしたらストレージの空き容量がありませんとかナントカで写真撮れなくなってしまいました(´°ω°)チーン
2
170度で35分焼いてる途中でアルバムからチマチマ削除www焦げた?焼き上がりが普通のシフォンと違うよーな…でも焦げを剥がせば綺麗♪
3
県内産ふすま小麦があったので思わず!前回のお祝いの時に使おうと思い買ったやつ♡←随分前www
4
ほらー早う使わんで!(꒪ω꒪υ)
5
HBで一次発酵これで完了!?側に混ざれてないイーストがこびり付いてるけど大丈夫なんやろか…
6
えー!乾燥剤混入⁈ちゃんと確認しなきゃー破けてないかな_-)))コソコソ
7
まとまりやすいと聞いてましたが泥団子みたいな感じなんですけどどうでした?
8
私、クッキー焼いたのかしら?って感じの仕上がりに( ̄▽ ̄;)旦那にダイエットになるパンだよと食べさせたらそうだね、手が進まないもんねと(笑)
9
サラダちくわ天こっちにも売ってたよ!
みんなの投稿 (1)
まりこ〜
1400投稿おめでとう(*・ω・ノノ゙☆パチパチ

今日あたり来るだろうと
夕方からチラチラチェックしてたのよ(*´艸`*)

早起きして夕飯の下ごしらえをしてから
お仕事行くまりこ
手抜きじゃなく毎日しっかり作って
良妻風と言いながら旦那様には別料理用意
風じゃない、まりこは良妻だよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚

病的理由がすっかり染みついたまりこに
今回は糖質オフなスイーツメニューを♡
小麦粉を使わないシフォンケーキでお祝いですᵕ̤ᴗᵕ̤
メッチャしっとり普通に甘いし美味しー
キャラメリゼしたナッツを飾ろうと思いましたが
本末転倒になってしまうので
ナパージュしました←ナパージュ言いたいだけ(笑)
アーモンドと胡桃は大丈夫だったはず
カシューナッツはビミョー?←ちゃんと調べろ

私がまりこのキッチンへ行く頃には
既に盛り上がっていてコメいっぱい
まさおが晒されていたり
なんやら(灬´ิω´ิ灬)なってたり♡
賑やかなキッチンに遊びに行くのが
とても楽しみだよ♪

これからもたくさん笑わせてね(๑⊙ლ⊙)ぷ

改めてまりこ♡
1400!お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!