• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 96

イタリアン☆アイス!『カッサータ』超☆簡単レシピ♪

みんなの投稿 (1)
ちょぉぉー簡単レシピです♪
本当はリコッタチーズで作るんだけど、今日はクリームチーズで!

☆材料☆
クリームチーズ100g
生クリーム100cc
砂糖大さじ3
イチゴ1パック

(好みでビスケットやレモン汁など。)

1。クリチをレンジで20秒温めて滑らかに練り、潰したいちごを一緒に混ぜる。

2。生クリームに砂糖を入れて緩めに泡だてる。ツノが立つか立たないかくらい。

3。1と2を混ぜて、ラップを敷いたお好きな型に流し入れて冷凍庫で固め、固まったらカットして完成☆

私は割ったビスケットをパットにパラパラと敷いて固めました☆
量を多めに作って丸いアイスケーキにしてもかわいいョ!

以上!

いちごをいろんなフルーツに変えてもOK!
フルーツ問わずアレンジが楽しいです♪
断面を考えて作るのも楽しい!
かなりアレンジ幅が広い!
好きな大きさにカット出来るのも良いぃぃー*\(^o^)/*

☆今日はもう1種類オススメを☆
(奥の写真)

いちごの変わりにドライフルーツバージョン♪
ドライフルーツをハチミツで少し柔らかくしてから混ぜてラムエッセンスも垂らしたよ( ´ ▽ ` )
大人でオシャレなスイーツって感じ!
#簡単・スピード #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #乳製品