• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (14cmパウンド型)
作り方
1
型の内側にクッキングシートを敷き込む。(角は切らずに折り込んで漏れないようにし、面はシワにならないようにする。)
2
クリームチーズは電子レンジ600W15〜20秒かけて柔らかくし、「糀甘酒」を少しずつ加え混ぜ、馴染ませる。
3
いちごジャムを加え混ぜ、冷凍いちごを粗く刻んで加え混ぜる。
4
型に流し入れて表面を平らにし、冷凍で凍らせる。(およそ4時間以上)
5
型からクッキングシートごと取り出し、温めた包丁で切り分ける。
ポイント

食べる時は冷凍から出して5分位置き、フォークが刺さるくらいになったら食べるのがおすすめ。

みんなの投稿 (3)
チーズケーキ食べたくなって、前日まで「焼くぞ!」と予定してたんだけど当日になったらやる気が⤵︎⤵︎笑笑
焼くのをやめて、何とか簡単に…と。😜

クリームチーズ・糀甘酒・いちごジャム・冷凍いちごで凍らせることに。
ちょっとだけギルトフリー✨
食べたいから作ったのに凍るまでなかなか食べられず😅
(まあ、仕方ない笑)

ジャムと冷凍だからいちごの季節じゃなくでも作れる〜また作ろう!💪

#カッサータ #冷凍チーズケーキ #いちごチーズケーキ #クリームチーズ #いちご #いちごジャム #糀甘酒 #甘酒 #冷たいスイーツ #冷たいお菓子 #スイーツ #お菓子 #おやつ #ギルトフリー
涼やかで美味しそうです♡⃛
これからの季節ヒンヤリスイーツがいいですね💕︎
ゆーこどん から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
ありがとうございます〜💕
食べたい気持ちとぐうたらな気分が合わさってコレになりました😅
またやる気出た時に作ります♪
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)