SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数日ぶりに、熱中症注意報のメールがビ~!っと届き、焦った昼間でした(;・∀・)
ここ数日、若干過ごしやすい?と思ってたのにヽ(;▽;)ノ
鶏もも肉の根深焼き(*^^)v
竹輪とししとうの甘辛炒め♪
前日の残り物リメイクグラタン(チーズを乗せてオーブンで焼いただけ)
そして
マイルドなゴーヤ&ひじきのツナサラダ
ゴーヤをちょっとレンチンしておくと
苦味もマイルドに…
◆材料◆(2人分)
ゴーヤ 1/2本分
生ひじき(乾物なら10g)50gくらい
にんじん 1/4本分
玉ねぎ 1/4個
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ2~3
塩コショウ 少々
鰹節 少々
ゴーヤは、ワタを取って縦半分に切ってから
細切りにします
軽く塩をふってからレンチンします
玉ねぎは、薄切りにして水にさらしておきます
にんじんは千切りにします
生ひじきは、さっと湯通しします
ツナ缶に調味料を入れて混ぜ
ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、ひじきを入れて混ぜます
器に盛って、鰹節を少しのせて完成です(*^^)v #簡単・スピード #おやさい