SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピンボケでしたねぇ写真(;・∀・)
ですが…
味はd(>_< )Good!!でしたよ(*≧∀≦)ゞ
酒の肴にもオススメな一品です
ナンプラーやパクチーを使ってエスニック感、満載です( ・∀・)v
ナスの切り方の大きさは、お好みでOKです
皮に切込を入れて、ビニール袋に入れて
ナンプラー(ナス3本くらいにつき大さじ1程度)と塩コショウしてモミモミ☆
そのまま、天ぷら粉を入れてさっと衣をつけたら
揚げます♪
タイ風味のタレは…
ニンニク、長ネギ、生姜のみじん切りを各大さじ1くらい用意します
豆板醤 お好みで多くて大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1(私は、てんさい糖にしてます)
鶏がらスープの素 小さじ半分を大さじ2程度の水に溶かします
酢、ごま油、各大さじ2
しょうゆ 大さじ1~2程度
これをよく混ぜておいて
盛りつけが終わったらナスにかけます
最後にパクチーがあれば、ざっくりとのせて完成ですヾ(*´∀`*)ノ #あげもの #おやさい