• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 123

秘伝の甘酢でサクサク豚肉&にんにくのかき揚☆彡

みんなの投稿 (1)
こんばんは(*≧∀≦)ゞ

お盆休み中ですのでサービス業、若干、忙しくしております( ̄▽ ̄;)
ペコリやコメントの返信などなど…
夜から朝まではドライバーなので翌日以降になってしまってて
ゴメンナサイm(_ _)m

休憩時間もないので
ちょこっと待機中の時間にコッソリと覗いておりますが…
お返事、とっても遅くなってます・゜・(ノД`)・゜・

秘伝の甘酢でサクサク豚肉&にんにくのかき揚☆彡

まねっこ♪
macoさんの★アボカドポテサラ★
いっこさん の塩ごま油♪懐かしのレバ刺を板こんにゃくで◎安価&ヘルシー

秘伝の甘酢…
干し海老を使います(*^^)v
ごま油でザックリ系のみじん切り干し海老(大さじで1~2くらい)を炒めてから
水を100ccほど入れて煮ます

酢 大さじ2
砂糖(私はてんさい糖を使ってます)大さじ1弱←甘いのが好きな方は、大さじ2くらいでもOKですよ~☆
しょうゆ 大さじ1強(干し海老の分量次第で…)
鶏がらスープの素 小さじ半分くらいを入れて
さらに煮ます

お好みで、輪切りの唐辛子を入れるとピリ辛に仕上がります(o^-^o)

ニンニクは苦手だったら入れなくても美味しく出来ます( ・∀・)v
豚肉は一口大に切って
普通にかき揚げの要領で…

甘酢につけて食べると
とっても美味しいです(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v) #スタミナ・ボリューム #お肉