• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 169

醤油昆布ダシの鶏鍋

レシピ
作り方
1
鶏もも肉、白菜、糸こんにゃく、豆腐、椎茸、もやし
2
ネギ、白菜の芯の部分
3
ダシを煮立てて、煮えにくい物から煮ていく
みんなの投稿 (1)
今日は寒いし、お鍋❣️
お野菜切って、肉切って、糸こんにゃく茹でて、
お豆腐も切って、、、
というか、切っただけ。
お昼はピザだったので、オーブン。
夜は鍋で、食卓で、IH調理器。
ガスレンジ使ってないので、掃除もいらず。
楽々でした。

おやつに、昨日買った1個100円の栗きんとんと、
干し柿食べました。
お腹ふくれてしまって、あまり食べられなかったし、
お酒も飲む気がしなかった。
ちょっと残念。
もぐもぐ! (3)