• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 108

今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
ゴボウと人参のキンピラ、具だくさん出汁巻き、長芋の浅漬け、甘夏の砂糖漬け

【料理ポイント】
キンピラは、笹掻き済みのゴボウを使って時短。人参とネギも入れました。
出汁巻き卵は、炒めた玉ねぎ、キャベツ、ベーコン入り。白だしと砂糖少々で味付けしました。
長芋も白だしに漬けるだけ。
甘夏は、あまりに酸っぱいのでグラニュー糖をふりかけています。
今日はこの4品と、味噌汁、鰆のゆず味噌焼きを作りました☆30分ではできず、15分オーバー(^-^;)もっと手際よく作れるように特訓です!