• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 135

あさり丼

みんなの投稿 (1)
あさり丼、海鮮チヂミ、大豆サラダ、玉ねぎと人参の味噌汁、白飯、りんご

【料理ポイント】
あさりのむき身を使って、生姜風味の丼を作りました(*^-^*)えのきと小松菜も入れて。片栗粉でとろみをつけたので、ご飯とよく絡んで美味しかったです。
海鮮チヂミは、冷凍の海鮮ミックスを使いました。実家で育てた分葱も入れて。ポン酢でさっぱり食べました。
味噌汁は、玉ねぎ、人参、豆腐入り。
デザートは、昨日に引き続きりんごにしました(*^-^*) #ごはん・丼ぶり