• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 143

ミラノ風グラタン

みんなの投稿 (1)
ミラノ風グラタン、明太子入り出汁巻き玉子、海鮮サラダ、人参と白菜のぬか漬け、ワカメと豆腐の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、ミラノ風ドリア…ではなく、ジャガイモを入れてグラタンにしました。ホワイトソースはいつものようにレンジでチン。挽き肉は、ケチャップやソースで味をつけています。ちょっぴりナツメグも入れて大人味に。結局最後はご飯にかけてドリア風に食べちゃいましたが、美味しかったです☆
出汁巻き玉子は、前に買って使っていなかった四角いフライパンを使って、ちゃんと(?)作ってみました。やっぱり形や出来上がりの色がきれい。レンジでチン!ではなく、たまには手間をかけて作らなきゃなぁと思いました(*^ー^) #乳製品