SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、ミラノ風ドリア…ではなく、ジャガイモを入れてグラタンにしました。ホワイトソースはいつものようにレンジでチン。挽き肉は、ケチャップやソースで味をつけています。ちょっぴりナツメグも入れて大人味に。結局最後はご飯にかけてドリア風に食べちゃいましたが、美味しかったです☆
出汁巻き玉子は、前に買って使っていなかった四角いフライパンを使って、ちゃんと(?)作ってみました。やっぱり形や出来上がりの色がきれい。レンジでチン!ではなく、たまには手間をかけて作らなきゃなぁと思いました(*^ー^) #乳製品