• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 99

牛すじカレー

みんなの投稿 (1)
牛すじカレー、みょうがの甘酢漬け、手延ばしナン、豆苗と新玉ねぎのサラダ、長芋の明太子和え、紅茶ゼリー

【料理ポイント】
レトルトの牛すじ煮込みを使って、牛すじカレーを作ってみました。お肉がとろとろでボリューム満点(*^-^*)
福神漬けの変わりに冷蔵庫にあったみょうがで即席の甘酢漬けを作って、添えました。
ナンは、強力粉とドライイースト、塩、砂糖、ぬるま湯だけでできる簡単ナン。手にオリーブオイルをつけて延ばし、フライパンで焼けば出来上がり。
長芋は、明太子、めんつゆで和えて、のり、ねぎを散らしました。
今日は紅茶ゼリーをデザートに(*^-^*)
飲み物は、いつもの炭酸水です(^ー^) #カレー