• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 73

鶏肉の黒酢炒め

みんなの投稿 (1)
鶏肉の黒酢炒め、フーチャンプルー、おぼろ豆腐、カルシウムたっぷりサラダ、あおさの味噌汁、しらすご飯

【料理ポイント】
玉ねぎをプラスするだけでできる、セット食材を使って黒酢炒めを作りました。鶏肉、人参が味付きで加熱された状態になっているので、玉ねぎを先に炒めて、冷凍されたそれを加えた後は、温まれば出来上がり。
ゴーヤは、またフーチャンプルーにしました。お麩が美味しい(*^ー^)
あたたかくなってきたので、おぼろ豆腐で冷や奴。
サラダは、しらすの賞味期限が切れそうだったので、フリルレタス、トマト、パプリカの上にチーズも一緒に散らして、カルシウムたっぷりにしました。
珍しくあおさを買ったので、しいたけと一緒に味噌汁に入れました。風味がよくて、美味しかったです(*^ー^)
連休明け、ということもあってか、今日は、朝からぐずぐずの息子。やっと寝てくれた昼寝の間に、ご飯を作りました(^-^;) #お肉