SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【時短・料理ポイント】
豚肉は塩胡椒、片栗粉で下味をつけておくと、柔らかく仕上がります。それに、余り物の野菜をまとめて炒めちゃう。茶碗蒸しは、ボトルの白だしと卵だけでちょうど良い味に。蓋をずらして、弱火で湯煎すればすが立たずにできます♪サラダは、サーモンに塩気があるので、オリーブオイルとレモン汁(瓶に入ってるやつで)と砂糖をほんの少しで出来上がり☆春雨スープは、鶏ガラスープの素と塩胡椒だけで味付けします(^-^)
色々やったけど、結局シンプルな味付けが楽だし、美味しい(*^-^*)今日も茶碗蒸し以外は午前中に作りました! #お肉