• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 66

豚肉のオイスターソース炒め

みんなの投稿 (1)
豚肉のオイスターソース炒め、こんにゃくキンピラ、茶碗蒸し、サーモンとアボガドのサラダ、春雨スープ、五穀ご飯

【時短・料理ポイント】
豚肉は塩胡椒、片栗粉で下味をつけておくと、柔らかく仕上がります。それに、余り物の野菜をまとめて炒めちゃう。茶碗蒸しは、ボトルの白だしと卵だけでちょうど良い味に。蓋をずらして、弱火で湯煎すればすが立たずにできます♪サラダは、サーモンに塩気があるので、オリーブオイルとレモン汁(瓶に入ってるやつで)と砂糖をほんの少しで出来上がり☆春雨スープは、鶏ガラスープの素と塩胡椒だけで味付けします(^-^)

色々やったけど、結局シンプルな味付けが楽だし、美味しい(*^-^*)今日も茶碗蒸し以外は午前中に作りました! #お肉