• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 259

5分で出来る‼︎簡単チョコレートケーキ❤️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大さじ2
純ココア
大さじ4
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
サラダ油
大さじ2
作り方
1
タッパーに粉類を入れ、フタをしてシャカシャカ振ります。
2
①に溶いた卵とサラダ油を入れダマにならないようによく混ぜます。
3
タッパーのフタをずらしてレンジ500Wで2分。竹串を刺してついてこなければOK。まだなら様子みながら追加1分ほど。簡単すぎで画像撮り忘れました(^^;;
4
タッパーからお皿に出して冷まして出来上がり♪息子ちゃんがレシピをいろいろ探してたどり着いた作り方です。1人でもお気軽に作って食べてます(o^^o)
5
今回この投稿の1つ前のショコラムースのボトムにするのに作りました♪厚さの半分にスライス。
6
型に合わせて敷き詰めます。残りは、ホイップクリームを挟んでプチチョコケーキの出来上がり❤️
みんなの投稿 (1)
これは1つ前の投稿のショコラムースのボトム用の余りで作ったプチチョコケーキです❤️

このチョコレートケーキは私の以前の投稿にも何度か紹介してますが、息子ちゃんが私のために作ってくれた初めてのチョコレートケーキです。いろいろ探してたどり着いた作り方らしいです。
大のお気に入り❤️