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手料理
  • 2016/01/15
  • 198

【リリちゃん300祝】ライ麦×チーズで大人クレッセント♡

レシピ
作り方
1
リスドォルとライ麦ちゃん♡
2
一次発酵後、リリちゃんのように、しずく型にしてベンチタイム。
3
成形後2次発酵20分。230度予熱。
4
パルメザンチーズパラパラ〜ドリールし忘れあとでぬりぬり(^^;;230度13分〜15分です。
5
きゃあ〜♡この引き〜〜♡焼きたてふわんふわん♡だから止められないのよね〜パン作り(*>ω<*)♡
みんなの投稿 (1)
リリちゃん、300upおめでとう〜〜♪

リリちゃんのキッチンはいつもオシャレ〜
(*//艸//)♡
しかもどれも絶品なのです♡
まなまな、見るたび一目惚れです〜〜♡♡♡



このライ麦のクレッセントも見た時から絶対作るぞ〜と思ってました( ´艸`)


(以下、前に保存したものですので時制がおかしいですがご了承くださいm(_ _)m)

そして年明け。
お節料理にも飽きた頃、
ワインに合う大人クレッセントにしてみました♪
もちろんお子様もおっけ〜♪ですよ〜

生地にパルメザンチーズを練り込み、トッピングにもチーズパラパラ〜〜♪
もうオーブン入ってるときから、ライ麦とチーズのいい香り〜〜♡♡♡
めちゃめちゃ興奮しちゃいます〜( ´艸`)

焼きたてほわ〜ん♡いい香り〜♡

もちろんまなまな、ワインでいただき〜♡
昼下がりにワインでブレイク(σ≧∀≦)σ
つか、そのままブロークン(((*≧艸≦)ププッ

ってまたまたバカなことを言ってるうちにお休みも今日で終わり〜(>_<)
(これ、3日に焼きました(^^;;、そして保存)



……
して、リリちゃんの300upを待っておりましたが本日(すでに昨日)仕事ですっかり出遅れ
。(´д`lll)

ま〜い〜か。
気をとりなおして、行きますか!

リリちゃん、いつも元気ありがと〜ね〜*\(^o^)/*
みんなに優しいリリちゃん大好きです!
ホントリリちゃん、人のことばかり考えて自分のこと大事にしてよ〜と老婆心ながら思ってしまうまなまななのです。

また無理なく、のんびり、気ままに(全部一緒やないかい(^^;;)、一緒に楽しくやっていこうね〜〜^_−☆

これからもオサレなキッチン楽しみにしてますよ〜〜chu♡(人´3`)⌒♡
今年もどうぞよろしくね〜〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚



レシピはリリちゃんのキッチンへGo⤴︎Go⤴︎



今回、わたしは生地に
パルメザンチーズ 大さじ2プラス
焼成前のトッピングはお塩の代わりにパルメザンチーズをパラパラしてます( ´艸`)


#パン・ピザ