• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 159

とじ目クープ⁉︎ウインナーとクリチの丸パンde休日ランチ

レシピ
材料・調味料
材料1個前のペコちゃんの生地です
トッピングにピザチーズ
適量
ドリール
少し
作り方
1
ベンチタイム。
2
広げて中にウインナーとクリチ♡
3
こんな感じにとじ目上に。このあと、少しキレイに整えました。2次発酵、30度30分。
4
割れるであろうクープの上にピザチーズをちょっぴり。
5
きょえ〜♡これよ、これ♡食べたかったのら〜≧(´▽`)≦
6
ところでちょいちょいあたしのコメに出てくるディアブロとか鞭とか。って、あたし、そうゆうプレイが好きなわけでないですよ〜(^^;;あんまり知らない人は誤解しちゃうよね〜(^^;; (してないか(^^;;笑)ディアブロはおいといても、鞭ってね。あたしの鞭は馬用です。
みんなの投稿 (1)
昨日、ペコ友さんのキッチンで見かけたワード。

とじ目クープ ←

なんだろ。

よく調べもしないで
1個前のウインナーロール作ろうと思ってる途中から、半分このとじ目クープをやってみようかと企み始めました( ̄▽+ ̄*)


言葉だけみたら、とじ目がクープってことだよね。

うん。
じゃ、とじ目を上にして、パッカーンなればいいわけだ。

あ、でも、あたしは今カンパーニュ作ってないから、メリメリパッカーンのエッジカッケ〜(←えらい妄想(^^;;)にならなくてもいいんだわ♡と、若干言い訳作って(^^;;、まずはやってみよっかと。

さっきの(1個前の)生地に、やっぱりウインナーとクリチ(もうどーしても食べたかったw)入れて焼いてみますた:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

なんかすんごく素朴な感じがして手作り感満喫できるっていうか、←ほとんど自己満足だけどw、めちゃかわいいパンになりました〜( ´艸`)♡


これはこれでアリだと思いました〜♪

ホントになんでもトライしたがり、やりだかり、向こう見ずなあたくしです(^^;;

次回はもっとキレイ目にやってみよ〜っと。

だから、パン作りって楽しいよね〜(σ≧∀≦)σ




ペコちゃんへ
まねっこクリップし忘れました。
ごめんなさい(>人<) #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ