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手料理
  • 2015/10/25
  • 511

あまあま♡にんじんパンでかのりちゃんハピバ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
30g
砂糖
30g
3g
バター
30g
牛乳
120cc
にんじん(すりおろし)
50g
ドライイースト
4g
トッピングのにんじん
5センチくらい
砂糖
大さじ2くらい
ココナッツオイル
小さじ2
追い砂糖
小さじ1
お好みでパウダーシュガー
適量
お好みで乾燥パセリ
適量
作り方
1
☆のパンの材料は全部HBに一次発酵までお任せ〜
2
その間にトッピングのにんじんグラッセをつくります。5センチくらいのにんじんを縦に8分割さらに半分に切り、シャトー切り。(切り方はそれぞれお好きに。)小鍋に切ったにんじんが被る程度の水を入れて、お砂糖も入れゆでます。柔らかくなったら、余分なお湯を捨てて弱火にしてココナッツオイルと砂糖を入れて煮詰めます。焦がさないように。照りが出たらおっけ。
3
一次発酵が終わったら、12分割してベンチタイム15分。
4
ベンチタイム終わったら、成形していきます。手のひらでガス抜き縦15せんち横5センチくらいに伸ばして、上は繋げて3カ所切り込みを入れます。
5
それの両端を持って2〜3回ねじりながら両端を繋げます。
6
繋げた部分は下に織り込んでこんな形にします。なんちゃって成形なのであしからず(^^;;
7
マフィンカップに入れて、真ん中に②を置いていきます。
8
このまま二次発酵40ふん。今日はダレてきたので、常温で40ふんおきました。
9
オーブン180度予熱。14ふん焼成。
10
冷めてから、パウダーシュガーをフリフリしてもいいし、乾燥パセリパラパラってしてもいいです。
みんなの投稿 (1)
かのちゃ〜ん、
遅くなっちゃったけど、

お誕生日おめでとう〜〜♡♡♡

10月のお誕生日だということをペコ友さんのところで知って、いつなのかなぁと思いながらバタバタと過ぎてしまってごめんなさい。

何がいいかなぁ〜って考えて、かのちゃんといえば「にんじん」⁉︎
にんじんポリポリの印象と、あとはお子ちゃまのためににんじんのお菓子やお料理をいつもおいしく考えて作ってあげている優しいママさんのイメージがずっとあって…(^^;;
そんなわけで、
まなまな、にんじんのふわふわパンを作ってみたよ♡


コレ、ふわっふわ♡
かわいい娘ちゃんたちと一緒に食べよ〜*\(^o^)/*
焼きたてハグハグ食べちゃいますよ〜
にんじん苦手さんでも大丈夫です。
にんじんグラッセはお菓子みたいになってます♡ #パン・ピザ