• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 1,270

⌘パンブリエ 初めて焼きました♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
念願のリスドォルと全粒粉♡→
2
一次発酵までHBにお任せ〜♪ベンチタイム10分。その後、丸めなおして2次発酵40分。
3
ドリール後、クープ。わたしは基本の10本入れました♪あんな高度なクネクネクープなんてできないってば(><;)
4
クープ入れたとこ写真撮るの忘れてオーブンへ。
5
焼けた〜〜〜*\(^o^)/*
6
断面図、追加しま〜す♪
7
息子ちゃんがおやつに作ってた冷やしぜんざいです(o^^o)→お餅をトースターで5分ほど焼いて、冷やしておいた缶詰めの粒あんをかけただけ〜♪お手軽おやつ。息子ちゃんは自作でちょいちょいおやつ作ってます(^^;;
8
なんどもお花をつけてくれるインフィニティローズちゃん♡去年の暮れにパパが衝動買い。←やっぱホームセンターで(^^;;バラはお手入れ大変だから、あたしできないよ〜と言ったけど、パパが気に入り購入。この子はそんなにお手入れいらずないい子でした。あたしでもできる(o^^o)ちょっとお薬スプレーでしゅっしゅっってやっとくだけで、枯れたお花を摘んでおくと、また咲いてくれるの〜♡
みんなの投稿 (1)
この前はヒマワリパンじゃなくてボルケーノパン改めMt.Fujiになってしまい撃沈してたばかりだったけど、立ち直り早く(^^;;
更に挑戦♪

今日はBにぃさんとこで見たパンブリエに挑戦してみました♪

ってもあたし、パンブリエなんて初めてで、そうそう!粉もこの前やっと購入してきてたリスドォル♪

なかなか出番なくずっと待機してたんだよね〜( ´艸`)

ついに使う時がきたーーー( ๑>ω•́ )۶

無帽な挑戦だったけど、
なんとか形になったかな?

Bにぃ〜ありがとね〜(人´3`)⌒♡


実は
まだ食べてないの。
焼きあがったばかり‼︎
速攻のせました〜(≧ω≦)