SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このチキンとコラボでアップしたかったの、なかなか時間がなくて今日になっちゃった。
ホントはNashさんに教えてもらったときに即購入してたんだ( ´艸`)
チキンソテー、されどチキンソテー。
だから、心に余裕もったときに作りたかったの。
ホント遅くなってゴメンね。
今日は連休最後の日。
連休とはいえわたしはいつもの休日なのだけど、今日こそ何もしないでゆっくりしようと決めていたの。
昼間はちょっとテキスト開いたりしてたけどいつのまにか寝ちゃって(^^;;、まさにゆっくり過ぎた休日。
かなりゆっくりできたから、あのチキンソテー作ろうとね^_−☆
4人分モモ肉約600g(大きめ2房)。
フォークでプスプス。人数分になるように切り分け。
下味はシンプルに塩コショウ。
お酒大さじ2とお醤油大さじ1弱(隠し味程度)。
しばらく漬けておく。
フライパンあたため、ニンニクみじんを炒めて香りだす。
そこにお肉を皮目から焼く。
カリっと両面。
少し塩コショウ、パラっとだけ。
白ワインぴゃ〜っとかけて、
ミニトマト投入。
フタして蒸し焼き。2分くらい。
フタとり強火で飛ばして、おわり。
バルサミコ、ワインビネガーは入れずにシンプル。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーガリガリっとやって出来上がり♪
ホントにおいしい!自画自賛⁉︎
Simple is the best.
明日のためのベストディナー。
お父様に敬意を表して…。
今週もがんばろうね^_−☆