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手料理
  • 2015/07/07
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タンドリーチキンdeがんばりまっしょい♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも
600g
塩胡椒
適宜
ヨーグルト
200cc
砂糖
小さじ2
カレー粉
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ2
おろしにんにくチューブ
2センチくらい
おろししょうがチューブ
4センチくらい
あればスパイスやハーブ(なくてもいい)
適宜
玉ねぎ(薄切り)
1個
作り方
1
鶏肉は観音開きにして縦4等分にして、さらにそれを2等分にする。フォークで表面をプスプスさしておく。さっと塩胡椒する。
2
◎を合わせてから、①の鶏肉をつけこむ。30分以上〜半日。(わたしは今回2時間くらい)
3
フライパンを熱し、少量のオイルを敷いてから(オイルはなくてもいいくらい)、②を入れ両面3分中火で焼き、そのあと弱火にして3分くらいじっくり焼く。玉ねぎは途中で入れて一緒に焼く。最後強火でガッと水分飛ばす。全部水分飛ばなくてもいいよ〜時間は目安です。わたしも適当だから(^^;;
4
ナイフとフォークでいただきます(。ゝ∀・)b
5
玉ねぎ入れると、おいしいソースを絡めて吸ってくれますよ(o^^o)
6
さあて、気合いいれよっと♪一週間がんばりましょうね〜p(*≧ω≦)/ ファイト!!
みんなの投稿 (1)
さあ!今週も始まりましたよ〜
(これ昨日書きながら寝てしまいました(^^;;)

月曜日の憂鬱をふっ飛ばす〜メニューを〜〜と思いつつ、
…冷蔵庫にヨーグルトがたくさんあるからヨーグルトを使わねば〜が頭にあり、
ぴーん!
思いついたのがタンドリーチキン‼︎
あたしって天才⁉︎笑
今日はそういうことにして〜(^^;;笑

それでは、タンドリーチキンの作り方行ってみましょう!


あ、タンドリーチキン、わたしは昔はずっとオーブンで焼いてたの。
でもなんかめんどくさくて、時間もかかるからテーブルにあがることが少なくなってきてたんだけど、ククパでみたりして、この作り方に変更しました♪
焼きはククパさんのデス。



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