• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/01/13
  • 973

白菜ステーキ&タンドリー風鶏もも肉のバターココナッツカレー煮込み

レシピ
作り方
1
綺麗な白菜半分90円♡
これはアレ♪ってことで~
白菜ステーキ!!

白菜8分の1にハーブソルト、
スパイスソルトをふり、置いておく。
フライパンにガーリックオイル、
タイム、そこで白菜全体を焼き付ける、
白ワインをふりかけ、
蒸し焼きで完全に火を入れたら完成♪
残っていた、
ランティーユとマッシュルーム、
ベーコン、エシャロットの煮込みを
白菜にトッピングしています。
2
鶏もも肉と茸類の煮込みは、

タンドリー風に
漬け込んでおいた鶏もも肉を焼き付け、
バターチキンカレー用のグレイビーに
漬け込んでおいたタレもくわえて、
ココナッツミルクや生クリーム、
バター、キノコ類等々の入った
バターチキンカレー風の中で煮込みました。
のばせば、ココナッツ風味の
数種類のキノコの入った
バターチキンカレー的なものにも。
みんなの投稿 (1)
#ミックスキヌアごはん #ハーブソルト #スパイス #白菜ステーキ #ガルニ #レンズ豆 #ランティーユ #マッシュルーム #ベーコン #エシャロット #煮込み #タンドリー #バターチキンカレー #鶏もも肉
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)