• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 158

*ma-chan*のツッカー・ブロート

レシピ
作り方
1
こねてくれたのはこのお方→
2
きゃあ♡こねられてる〜♡(当たり前)もっちもち〜♡
3
これを
4
小分けにして〜、優しくまるめて〜♡もうこの段階でテンション上がりまくり〜赤ちゃんのほっぺみたいにつるりん♡やわらか〜い♡
5
ベンチタイム15分。ベンチタイムって言ってみたかった〜(≧з≦)でも豆絞り〜笑とりあえずあったもので(^^;;
6
1個ずつ成形。パールシュガーなんぞなかったので、グラニュー糖を小さじ1強を振って巻き巻き。あ、そうそうスケッパー?もなかったのでケーキサーバーで(^^;;
7
こんな感じ。
8
2次発酵。やってくれたのはこのお方→スチームレンジ機能(発酵機能)で40分。
9
あとはオーブン190℃で12分。ダレダレになってしまいました(>_<)何処かで何かが違ったのか〜部屋はドライでひんやりしてたけど〜(´・ω・`;)
10
パクっ♡めっちゃパンやん♡パンでけた〜ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!
みんなの投稿 (1)
いつも優しいまーちゃんのキッチンにお邪魔したら、心うばわれました(^^;;
どきゅ〜ん♡

あんなにパンは

まだまだ〜
できないも〜ん
ハマっちゃうから〜

などと理由をつけて先送りにしていたあたし。

やる気スィッチ〜君のはどこに〜あ〜るんだろ〜
やる気スィッチ〜君のはどんな〜のなんだろ〜
見つけてあげるよ〜君だけのやる気スィッチ〜♪

ってなわけで
しっかりまーちゃんにスィッチ押されてしまいました(^^;;
隠してたのにっ(≧з≦)笑


だけど、全くの初心者です(^^;;
10年くらい前にHBで食パン焼いてたことはあったけど、材料入れるだけだし〜誰でもできるし〜(^^;;

そんなあたしが
見よう見真似でやってみました!

たまたま強力粉とドライイーストがあったし。(買ってはあった(^^;;)あったんかい⁉︎

全然お恥ずかしいのだけど、最初のパンということで、記念にアップします(^^;;

ところで、このツッカー・ブロートというのは、ドイツ語でお砂糖のパンという意味です。
まさに!
今、食べたいパン‼︎
あまあまおいし〜い♡

まーちゃん、やられました〜(≧з≦)

まーちゃん、マリンさん、ありがとうございます♡
素敵なパンです。
がんばってうまく焼けるようになります♪


ペコリにはパン上級者さまたちがたくさんいらっしゃるから、是非ともご指導お願いします(o^^o)