• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 61

今日のお夕飯♡みんな大好き♪ハンバーグ♡

みんなの投稿 (1)
昨日は手抜きしたから、今日はちゃんと作ろうと思って、子どもたちが大好きなチーズ乗せハンバーグを作りました♪


材料 目安4人分
合挽き肉 450g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
にんじん 1/2本(みじん切り)
パン粉 大さじ3
たまご 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/2〜1
コショウ 少々、
ナツメグ あれば少々

ケチャップ
ピザ用チーズ

作る方は言うまでもないかな。

わたしハンバーグのポイントは、みじん切りの玉ねぎをよく炒めることです。
あめ色になるくらい炒めます。
そうすることによって、甘みが出ます。
あとは一緒ににんじんも炒めちゃう。
それを合わせたものの中にパン粉と牛乳。
冷蔵庫で冷ましてから
あとの材料と全部合わせて、こねます。
塩は絶対、重要‼︎
つなぎの役目になります。