SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 目安4人分
合挽き肉 450g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
にんじん 1/2本(みじん切り)
パン粉 大さじ3
たまご 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/2〜1
コショウ 少々、
ナツメグ あれば少々
ケチャップ
ピザ用チーズ
作る方は言うまでもないかな。
わたしハンバーグのポイントは、みじん切りの玉ねぎをよく炒めることです。
あめ色になるくらい炒めます。
そうすることによって、甘みが出ます。
あとは一緒ににんじんも炒めちゃう。
それを合わせたものの中にパン粉と牛乳。
冷蔵庫で冷ましてから
あとの材料と全部合わせて、こねます。
塩は絶対、重要‼︎
つなぎの役目になります。