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そして、今日は暑かったから、疲労回復に梅干しを使って梅肉ソースを作りました♪
♡さよりの天ぷら♡
①さよりは冷蔵庫で解凍しておいて〜、
内蔵?はとってあったから(ラッキー♪)そのままお腹からぱっかーんて開いて(さよりちゃん、ごめんね)骨の下に包丁を入れて身からはがしていく。
両身はついたまま。
よっしゃ、うまくいった♪
②さよりが〜6本だから〜、数を増やすために開いたものを半分に(横に長くおいて半分に)切る。
③なんか入れて巻こうと思って冷蔵庫探して、緑、緑〜と探して、大葉があればいいんだけど、なかったから、冷凍インゲン!
これだ!
これもサッと流水にかけて解凍。水気を切って半分に切る。
④インゲン2本ずつクルクル巻いて爪楊枝でとめる。
⑤天ぷら粉を溶いて衣をつけて、カリッと揚げる。
はい!できあがり〜♪
♡梅肉ソース♡
母が去年作ってくれた梅干しが冷蔵庫に。
梅干し 4個
酒 小1
みりん 小1
水 小1
①梅干しは種をはずして、包丁で細かくたたく。
②調味料入れて混ぜる。
はい!終わり〜
お皿の向こうは
いつものローストポーク♡
このレシピは4月9日にアップしてありますのでよかったら〜♡
梅肉ソースは果肉がたっぷりだったのでうす〜くのばしたい方は酒やお水で調整してね。
麺つゆを使ってもいいと思う♪