• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 62

噛みしめるほど広がる口いっぱいの香ばしさ♡自家製ベーコン♡

みんなの投稿 (1)
タジン鍋でついに出来た!!
燻製のメインイベント〜♪
自家製ベーコン♡

本当は1週間熟成させる所、
明日からお仕事なので5日に短縮(^_^;)

本日、塩出しして外で風乾燥1時間。
桜チップで火をつけ4分、火を消して
放置30分を2回繰り返し。

恐る恐る蓋を開けて…

… … …



あ〝






歓喜の雄叫び!喜びの舞〜っ(笑)

フライパンで焼いてお味見♡♡♡
デンジャラスな美味しさ!
噛みしめるごとに、じゅわぁ〜と
旨味と香りが広がって、脳内アドレナリン
一挙に大放出!!

こんなに簡単に出来るなんて思ってもみなかった✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

ブログで詳しく、しかも簡単レシピを公開してくれたMIKIぱんさん♡

それをペコリに投稿してくれたひぃこさん♡

そして、自らも作ってorimamaに興味を持たせてくれ、絶対作りたい!食べたい!と
思わせてくれたNeNeさん♡

燻製の楽しさを一緒に共有してくれた
あきちゃんまんさん、noeさん、ふぅmamaさん!ありがとうございました♪

みなさんのお陰でorimamaにも
出来ちゃいました(●◜◡◝●)♡*

さあ!次は皆さんの番ですよぉ〜(^-^)/

そう…みなさん!

あ・な・た♡ですよっ(^_−)−☆ #おつまみ #お肉