SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それだけで何よりのご馳走だけど
バランスを考えて食べたいし、
でも、メンドーなのも嫌だし、、、σ^_^;
全部ひとつで済ませちゃお(^_−)−☆
ミートボールはひき肉に玉ねぎだけ入れて
ハーブペッパーでスパイシーにした物を
小分けにして冷凍して置いたのを使います。
☆覚書☆
解凍したお肉を丸め、真ん中に
刻んだガーリックと刻んだ鷹の爪を入れて
大き目サイズに形を整えて、
上から軽めにスパイスとオリーブオイルを
かけて焼く。
オーブンでもフライパンでも、
orimamaみたいに、レンジで焼ける調理器具でも、とりあえず焼いて〜♪
火が通ったら、バケットに乗せて
たっぷりのモッツァレラを乗せて
モッツァレラがとろぉ〜りとなったらOK♡
最後に上に乗せるものぉ〜♪
紫キャベツ、オニオン、トマト、バジルや
イタリアンパセリやルッコラ、セロリ
好きなお野菜刻んで、スパイスとオリーブオイルとレモン汁♡♡♡
たくさん乗せた方が絶対美味しいっd(^_^o)
お写真撮るのに、中が見えなく
なっちゃうので、控え目に乗せたけど
もちろん、この後サルサの追加盛り〜(笑)
さっぱりとしたサルサの後から
ミートボールに行き着くと…
油断禁物!!!
中からジューシー肉汁とともに
ガツン!と辛さが来るからぁーーー(^_−)−☆
それでも物足りない方は、
サルサソースやタバスコかけても
美味しいですよぉ〜☆
ハァ〜☆♡☆
♪───O(≧∇≦)O────♪
満足!
エナジー満タン♪
これから、オリリンとドッグランに
いってきまぁ〜すo(^▽^)o #朝ごはん #パン・ピザ