• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 83

爽やかサルサととろぉ〜りモッツァレラのミートボールサンド♡

みんなの投稿 (1)
美味しいバケットがあったなら
それだけで何よりのご馳走だけど
バランスを考えて食べたいし、
でも、メンドーなのも嫌だし、、、σ^_^;

全部ひとつで済ませちゃお(^_−)−☆

ミートボールはひき肉に玉ねぎだけ入れて
ハーブペッパーでスパイシーにした物を
小分けにして冷凍して置いたのを使います。

☆覚書☆
解凍したお肉を丸め、真ん中に
刻んだガーリックと刻んだ鷹の爪を入れて
大き目サイズに形を整えて、
上から軽めにスパイスとオリーブオイルを
かけて焼く。
オーブンでもフライパンでも、
orimamaみたいに、レンジで焼ける調理器具でも、とりあえず焼いて〜♪

火が通ったら、バケットに乗せて
たっぷりのモッツァレラを乗せて
モッツァレラがとろぉ〜りとなったらOK♡

最後に上に乗せるものぉ〜♪
紫キャベツ、オニオン、トマト、バジルや
イタリアンパセリやルッコラ、セロリ

好きなお野菜刻んで、スパイスとオリーブオイルとレモン汁♡♡♡

たくさん乗せた方が絶対美味しいっd(^_^o)
お写真撮るのに、中が見えなく
なっちゃうので、控え目に乗せたけど
もちろん、この後サルサの追加盛り〜(笑)

さっぱりとしたサルサの後から
ミートボールに行き着くと…

油断禁物!!!
中からジューシー肉汁とともに
ガツン!と辛さが来るからぁーーー(^_−)−☆

それでも物足りない方は、
サルサソースやタバスコかけても
美味しいですよぉ〜☆

ハァ〜☆♡☆
♪───O(≧∇≦)O────♪

満足!

エナジー満タン♪
これから、オリリンとドッグランに
いってきまぁ〜すo(^▽^)o #朝ごはん #パン・ピザ