SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日陰の多い公園でオリリンと森林浴して
来たけど、公園出たらめちゃ夏だった、、、
朝ごはん食べてなかったので
お腹もキュるる〜(笑)
会社のタイの方に教えてもらった
家庭の味の簡単パッタイ♡
すぐ出来るのが最高!
☆材料☆
ビーフン
玉ねぎ
タケノコ細切り水煮
卵
セロリ
海老
ニンニク
鷹の爪
ごま油
チキンブイヨン
お砂糖…隠し味程度
シーユーカオ
ナンプラー(お好きな方は入れてね)
☆作り方☆
*フライパンにごま油を入れる
*ニンニクと鷹の爪を入れて香りを出す
*玉ねぎ、タケノコ、海老を炒める
*戻しておいたビーフンを入れて焼き付ける
*ビーフンの水気が飛んで焼けてきたら
フライパンのはしに寄せて
卵を1個割り入れていり卵にする
*全体を良く混ぜて、ブイヨン、シーユーカオ、お砂糖で味を整える
最後にセロリを入れて
このまま少し焼き付けて完成☆
シーユーカオはタイの薄口醤油みたいな
感じで、クセはなく塩気が強いので
塩、コショウはしない方がいいの(^_−)−☆
カルデイとかで売ってます〜
普通に野菜炒め作る時とかシーユーカオが
あると劇的に美味しくなるので
1本あると便利ですよぉ〜んd(^_^o)
orimama仕様は鷹の爪いっぱいなので
かなり辛目だけど、後引くぅ〜
いくらでも食べられちゃうσ^_^;
どこに持って行っても大人気な一品です♡
さ!お腹も満たされたし
お買い物に行ってきまぁ〜すo(^▽^)o #辛い #麺類