• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 154

グリーンスムージーで爽やかババロア♡

みんなの投稿 (1)
大好きなスムージー♡
今日は、キウイをベースに初心者の
ジージ、バーバでも拒絶反応を起こさない様に、ちょっとだけアレンジしてババロアに♪

☆材料☆
キウイ…1個
マンゴー…1/2個
小松菜…4本
春菊…2本
野菜ジュース…200cc
レモンの絞り汁…大さじ2
はちみつ…甘さはお好きに♡
生クリーム…1/2カップ
ゼラチン…8g

☆作り方☆
ゼラチンは野菜ジュース大さじ3で
あらかじめふやかしておく。

生クリー以外の材料をミキサーでガガ〜っ!
味をみて、レモンとはちみつでお好みの酸味と甘さに。

生クリームも加えてガガガガ〜♪
最後にレンジでゼラチンを溶かし
ミキサーに入れてガガガガガガ〜♪

器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

ジージ、バーバ用に上にブルーベリージャム
私はキウイとレモンの爽やかを楽しみたいので何も乗せずに(^_−)−☆

そのまま飲む方が好きだけど
両親にも美味しく体験して欲しかったので
作ってみましたo(^▽^)o
少しづつ、洗脳!?しちゃおっ(笑)

お好きなスムージーをスイーツに♡
って、アリですよねっ(^_−)−☆
生クリームが残ってたので使っちゃったけど
次はもっとヘルシーに豆乳にしよぉ〜と♪



#低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート