SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、キウイをベースに初心者の
ジージ、バーバでも拒絶反応を起こさない様に、ちょっとだけアレンジしてババロアに♪
☆材料☆
キウイ…1個
マンゴー…1/2個
小松菜…4本
春菊…2本
野菜ジュース…200cc
レモンの絞り汁…大さじ2
はちみつ…甘さはお好きに♡
生クリーム…1/2カップ
ゼラチン…8g
☆作り方☆
ゼラチンは野菜ジュース大さじ3で
あらかじめふやかしておく。
生クリー以外の材料をミキサーでガガ〜っ!
味をみて、レモンとはちみつでお好みの酸味と甘さに。
生クリームも加えてガガガガ〜♪
最後にレンジでゼラチンを溶かし
ミキサーに入れてガガガガガガ〜♪
器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ジージ、バーバ用に上にブルーベリージャム
私はキウイとレモンの爽やかを楽しみたいので何も乗せずに(^_−)−☆
そのまま飲む方が好きだけど
両親にも美味しく体験して欲しかったので
作ってみましたo(^▽^)o
少しづつ、洗脳!?しちゃおっ(笑)
お好きなスムージーをスイーツに♡
って、アリですよねっ(^_−)−☆
生クリームが残ってたので使っちゃったけど
次はもっとヘルシーに豆乳にしよぉ〜と♪
#低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート